注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我很认真[转]  

2007-04-24 20:21:47|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我很认真
  我是高三(6)班的廖传政,利用这个机会,我说说我平时的学习。
  要成功就一定要有目标,而我也深知这个道理,于是给自己制定的明确的学习目标----要考一本,考不上一本考二本。
  既然明确了目标,接下来就让我从各门学科入手说说我的学习情况和体会。
  首先是语文,我并没有在这方面花过许多时间,我也和许多同学一样,几乎不把语文书带回家复习,而我的语文成绩呢,自然也是和许多同学一样。我觉得语文靠的是语感,没有语感再怎么学也不会提高,就算是把所有做过的语段应该怎么做都记下来,遇上没见过的文章还是会用自己的一套去理解。但是语文我现在还是复习的,毕竟文言文还是死的,多背一些总是有用的。
  数学是要靠多做才能出成绩的,于是我每天做数学,做呀做,做完一本又一本。可是梦人人都会做,我也知道刚才所说的做完一本又一本是做梦时做的,我的实际情况是哪天能发奋作完课外参考书的一页就够我自豪一个半天了。可能就会有人说我这个懒人这么不认真怎么会考试成绩还不错呢?其实这句话只说对了一半,因为我的零距离可是都认认真真一道一道做的呀。是的,数学老师曾说过,其实只要认认真真把零距离作完的话,那也是很不错的了。
  接着是英语,也是我最喜欢的一门,我这么说不仅仅因为英语老师是班主任,更因为英语既没有语文那1000字的作文,有没有数学那明知故问的证明题,更没有化学那种动不动就给你几个碳链和苯环让你接,并告诉你不能瞎接,还要有创意。我平时学习英语说白了还是背单词、词组,因为我认为背单词词组是最有效果的,无论是选择题还是缺词填空或是阅读理解。一旦有单词不认识或结构不清楚,那么这道题也就是只剩下百分之25的几率做对的。现在我自己买的那本高考英语词汇手册我背到了“F”,这是在晚上一个人静静心心背的,而最令我记忆尤深的便是我花了四个晚上,也就是四个小时+四个小时+四个小时+四个小时,总共加起来十六个小时才背完的“C”。
  总体而言,我认为上课认真听讲最重要的,上课的45分钟如何好好把握最能体现一个人在家里的仔细情况,而最最不可取的自然是上课睡觉,这不仅仅极大地影响了自己的学习,同时也会影响他人的正常听讲,因为很少有人上课睡觉时不打呼噜,而解决这一状况的方法,晚上要按时睡觉,更不可通宵。
  好了,学习成绩的提高是有一定的方法,也需花一些时间的,高考已经不远,让我们向着自己制定的目标努力吧。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018