注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从打数值算法笔记所想到的  

2007-05-26 14:10:47|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天是周五,我们数值算法是上课。课上讲的主要是随机算法,其中前面的一大部分其实在我们的离散数学里就讲过了,只有后面的正态分布随机数的生成不清楚。在课上,巴特尔还是像以前那样坐在第一排,老师说话他是应和最多的。
  到了晚上,我开始整理笔记,把课上的要点全部写成TeX格式。写着写着,我渐渐对那些所谓的数学家越来越反感,进而对那些所谓的“研究人员”越来越没好感。说起来真是一种非常奇怪的想法,这个想法可以说颠覆了我以前的思想。
  我以前最向往的生活是可以自己一个人好好地做自己爱做的研究,不需要跟一堆乱七八糟的人打交通,吃穿不要很好,只要能基本满足就行。以后搞出的什么成果就可以在历史上留下我的名字。那种生活的的确确是我长久以来梦寐以求的。可是这个梦想渐渐便没有那么美好了。
  其实使我改变这个想法的人最主要是廖传政,他那天晚上狠狠地说我之后,我当时并不是那样认为的。只是觉得他说得很过分,结果越来越生气,后面才有了很多不愉快。后来和好之后,他又说了我几次,我依然如故,虽然相对以前我有了一些改变,但都很肤浅和勉强。今天却一下子明白了,可能就是佛家所说的“顿悟”吧。
  那些“研究人员”整天大门不出,二门不迈,呆在自己的小天地,琢磨些鬼都搞不懂的东西。穿着龌龊不堪,你穿得不好自己不打紧,你出来影响市容啊。一般人聊得开心的事他一声不吭,一般人觉得没趣的事他却一下劲地说个没完。其实我以前不就是那样吗?
  我终于明白为什么廖传政那么讨厌我了,如果我是他,也是觉得非常讨厌。他还算脾气好的了,可能换了其它人可能早就跟我绝交了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018