注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

劳动节总结  

2007-05-06 22:17:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一转眼七天的五一长假就过完了。说起来这几天还是做了不少东西的,虽然还是有不少东西没完成。
  这几天日语学了几课,老实说日语还是很有意思的。日语的音节比较少且比较简单,因此发音(はつおん)的问题并不是很大。只不过由于日语的音节较少的缘故吧,它一句话听上去就相对于我们汉语就长多了:
例如:
汉语:我们的大学校园真美啊!
日语: 私たちの大学の庭はとても綺麗ですね!
  除了学了一些日语外,我还做好软件工程的PPT以及相应项目的使用手册,还对C#和ASP.NET多了一些了解。C#这门语言说起来还是 designed deliberately by Microsoft,它的很多思想都算是C++ 与Java的一些折衷,就开发一般的应用程序而言,C#真是个不错的选择。本来我想用Qt来开发一些程序,后来看到了C#的高效性,最终还是选择了C#。
  这个五一长假我除了第二天去市区买了一个衣服外,其它六天都是在学校里度过的。生物钟也变了,原来早睡早起的情况好像在假期里没有维持下去。说起那天去市区,那人真是太多了,日语书里有一课叫“シャンハイのまち”,讲到的就是上海里繁华的景象。我算是又一次感受到了,那天人真是太多太挤了,我下次再也不会在这种假日里去市区了,太受不了了。衣服是我从南京路的第一百货商场买的,花了我三百一十块钱,一共六件,都是一些短袖衣。这下我可不愁没衣服穿了。
  这几天天使上在学习ASP.NET,我还帮他解决了一些问题。唉,可惜我无论怎么对他怎么好,他对我总是毫不在乎。世世茫茫难自料,春愁黯黯独成眠。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018