注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

学年总结  

2007-07-11 01:53:02|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一转眼,大学期间的前两年就这么过去了。回想这两年里发生过的点点滴滴,还是很令人难忘的。
  这个学期对于我来说是具有转折意义的一年,在这一年里,我的大部分课程还考得可以,特别是相对于上上个学期,进步比较明显。可能是专业课比较多,符合我的口味吧。
  本学期一个特别影响我的一件事是那个微软公司的Imagine Cup比赛,这个比赛是上个学期张玉玺从学院楼里的海报里看到的,于是他联络我和徐晓涛两人一起去参加比赛。我们在寒假里做了一些简单的准备工作后就开始了,其实正式动工的时间很短,只有很短的几个星期,本来由于课业紧张,本来只是以为做完了事,后来得知居然入围了。于是四月份时我们几个花了一周时间去北京参加复赛,在复赛的途中,我们见到了来自全国各地的计算机高手,也明白了自己与别人的差距,虽然复赛我们没有通过,但还是见到了我们IT界里极为成功的一位人物——比尔·盖茨。总之,这次去北京还是很有收获的。
  这学期的课程实验特别多,而且并不是随便就可以打发掉的。要想好好完成并不是一件轻松的事,不过这些实验就是凭我自己的努力完成的,没有一个实验是copy的其它的同学(反倒我的版本在其它同学间广泛流转)。这里的很多程序对于我来说是以前没有写过的,如网络套接字编程,Windows的GDI+绘图,数值算法那一堆算法,还有Windows API编程等,而我成功地完成这些程序后,每次都有一些小小的收获。
  以上的都是我这学期以来学习的一些收获,当然,除了收获以外,我还是留有一些遗憾的。本学期的数据库我没有好好地学,实验也做得比较烂,本来数据库是我们学院的一个特色学科,结果并没有从中学到一些更多更好的东西,只是简单地学到了一些SQL语句来进行简单的查询,除了数据库外,软件工程也是一样,虽然我下学期分专业时专业并不是软件工程。但软件工程无论对于计算机应用系的学生还是对于软件工程系的学生来说都是非常重要的,不学好后患无穷。
  这个暑假我不准备回去了,准备呆在学校好好学习,做一些以前没时间做的事。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017