注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

实用软件课程设计做后感  

2007-07-13 02:26:31|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月12号,我们终于把课程设计全部搞定并成功地通过验收,终于松了一口气。当然,这只是对天使上(廖传政)而言,对于我来说还有操作系统的报告和编译原理的报告要搞定,还有一帮人等着我来帮忙。
  说起这次课程设计,组长是天使上(廖传政)。整个任务的分工和一些具体的算法修正都是他写的,而程序的主体框架设计是我参照了NeHe的教程改的。我们这次课程设计在具体的设计过程中遇到了很多的困难,首先就是Direct3D和OpenGL的选择,另外还有Visual C++和Dev-C++和选择,在这点上,我们都没有选择微软的产品,即使我们本来是想用它的产品,可是找到的Direct3D的代码很复杂,而OpenGL在Visual C++ 上的框架总有一些链接问题,反倒是Dev-C++工作得很好。虽然天使上竭力想用Visual C++那样好用的IDE,可是迫于以上这些问题只好作罢。
  本来我们还想搞那个阴影效果,可是在NeHe的教程上,这个效果的实现非常复杂,用到了大量的数学知识,而且还有很多结构体的定义,一堆函数,所以这个很重要的效果却没有实现。
  整个程序最终的效果就是简单的三维场景的模拟,综合利用了三维物理的创建,纹理贴图,碰撞检验,光源设置等OpenGL里的设置,虽然我们还不能做出一个DOOM或Quake,但对三维游戏的基本技术有了一些初步的认识。我们这个程序姚老师和其它两个老师都还挺满意的,估计分数应该不低。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017