注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

实用软件课程设计  

2007-07-09 12:48:48|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是我做的第三次课程设计了,不过这次比前两次要轻松多了。一是因为不是每天都去,二是做的东西题材比较广泛。可以选自己想的做。
  我当然是和天使上一组,外加两个闲人。选题叫“基于OpenGL的三维场景模拟演示”,本来可以用Direct3D,也可以用OpenGL。不过从网上的资料看来,用Direct3D的代码比较复杂,而OpenGL又找到了几个不错的教程,于是我们决定用OpenGL了,本来天使上想用Visual C++ 2005 Express Edition进行开发,因为这个IDE的开发环境很不错,可是用过一些例子总有一些问题,于是我们只好改用Dev-C++,说起来Dev-C++这个IDE虽然不怎么样,可是带的库和头文件还是很全的,编译器也是大名鼎鼎的MinGW,开发的例子比较成功。
  在开发过程中,当然遇到了很多困难。其中包括对对于fovy(Field Of View Y,Y视场角)的理解,glaux.dll的链接问题等等。现在还遇到了光源的问题,暂时还没有解决。于是我得下午到图书馆去看看有没有相关的资料。听张玉玺说光源的设置是一个很复杂的问题,也不知道是事实还是他的搪塞。今天上午我又了解了二次曲面的绘制和声音的播放,看来我们离目标也越来越近了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017