注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2007-08-16 00:14:22|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天其实还干了不少事,现在天气凉快很多了,不过听张玉玺说很快气温又会回升,因为造成气温下降的两个台风都要走了,气温会上升到39度,也不知道是不是真的,我可不希望。
  这几天在搞一个叫FLTK的C++ GUI库,这个库非常好用,非常小巧,而且速度非常快。而且类的设计还行,没有很多多余的东西,不过就是界面太丑了。这个库还是跨平台的,不过1.1.7在Windows下支持中文,可是在Linux下却不能,而2.0在Linux下能正常显示,可是在Windows下用GBK编码却又不能了,只能用UTF-8编码才行,而那个Dev-C++却不能正常载入UTF-8编码的文件,真麻烦。
   主要是我又想搞一个编译器+解释器执行的新的语言,和我以前大一的D语言,和大二暑假开发的那个Logix都不相同,经过两年的积累,我觉得可以搞得很成熟一些了。这门语言我名之为“Tenshi”。它是一门面向对象的语言,而且是动态类型的脚本语言,而且支持多媒体(声音和图像)。而图像处理和事件响应的后端正是FLTK2.0,而声音则采用开源声音库Audiere。具体执行先扫描所有同层文件夹下的*.t文件(Tenshi的源文件),再调用Tenshi的编译器生成中间代码,最后再调用解释器来执行。这一点与Java很类似,但是中间代码是类似汇编的一种纯文本来描述的。这一点又与*.class文件大不一样,而且Tenshi的类文件都是统一放在同一个文件里,一个文件对应一个类,类名与文件名必须一致,方法定义不须大括号,一个方法是用$方法(参数列表)来定义开始的。这些具体的语法细节就不写的。写完以后再发源代码到这里。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017