注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

FLTK用后感  

2007-08-16 21:03:29|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用FLTK一段时间了,讲讲感觉吧。FLTK本身的设计是快速和轻巧,这一点从它的名字上就可以看出“Fast Light ToolKit”,在C++ GUI库中,它也算得上是一个很有特色的一个库了。特别是与庞大的Qt,以及与Fox相比。
  我刚开始使用的版本是FLTK 1.1.7,这个版本比较稳定,用用还行,不过界面非常丑陋,据说这就是所谓的Motif风格。在Windows里,我主要是使用Dev-C++来开来,它有相应的DevPak包,于是工程模板什么的都用。做起来也比较顺手。不过其类的构架还是不怎么样,里面的命名非常不好看,特别是窗口类是Fl_Window,按纽是Fl_Button,不过这一点我还能忍。如果不使用命名空间,而使用前辍的命名法,我觉得用FWindow,或者FLWindow更好看一些,就像Java的swing里的JFrame,Fox里的FXWindow一样。不仅类名不好看,其文件名也设计得不科学,在Windows还好说,因为不分大小写,在Linux就得当心多了。
  不过1.1.7的版本在Linux里根本就不支持中文,于是我转而安装了FLTK 2.0的版本,相对于1.1.7,FLTK 2.0引入了namespace fltk,命名上就更好看了,窗口类就是Window,按纽就是Button,这一点是可以说一个极大的改进。在类的层次上,FLTK 2.0也与1.1.7不大相同。至少那个控件类Widget就不是抽象类了,当然还有更多的不同,不过现在我还不大清楚。还有一点改进就是将事件常数由原来的宏定义改为了枚举类型,这一点也算是更科学了吧。
  在图像的支持上,2.0也有了一些改进,不过类名还是不科学,如那个管PNG图像的类居然叫pngImage,我觉得至少也应该是PNGImage或 PngImage吧。类名居然不大写,这一点不科学。看来搞FLTK那帮人都只会编程,名字都不好好起。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017