注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Ubuntuの日本語版をインストールしました  

2007-10-08 21:26:16|  分类: Linux使用札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  この頃、僕はUbuntuの日本語版をインストールしました。Ubuntuは本当に素晴らしいLinuxのディストリビューションですね。
  Ubuntu我以前就装过一次,当时并不觉得它有多么优秀,只是觉得它的那个主题一反一般操作系统的蓝色的冷色调,而代之以橙红色的暖色调,而且它的窗口管理器也比较柔和。不过这个操作系统安装时是使用的LiveCD,因此安装过程非常慢,而装好发后发现它的字体也不行,而且分辨率设置还是有问题,所以没装多久后就把它从硬盘里删除了。后来我从网上又下载刻了一个最新的7.04版,这个版本比较新,可是刻好了的盘一直放在CD包里,而基本上没拿出来用过。后来童林叫我去帮他弄Linux的分辨率,发现他装的是Ubuntu,在设置的过程中发现了Ubuntu自动更新功能,而且巴特尔也是用的这个版本。再后来,又发现了它的语言可以很容易的更新,于是我在童林的机器下载了一个日语的语言包,果然很好用,而且在下载语言包里它还给我下载了 scim的anthy日语输入法,这个日语输入法几乎和微软的那个输入法一样好用,我当时就回来花了好半天时间在Magic Linux也装上了一个,可惜那个输入法只能在UTF-8环境下启动,而如果改了区域设置,则不方便引用Windows里中文文件名的文件。
  于是我在原来装中标普华的分区时再装上了个这个Ubuntu,更改了语言为日语,看到屏幕上满个乱七八糟的片假名时,真是令人兴奋。刚开始时我设置的字体为MS PMincho,这种字体是明朝字体的压缩变形,这样界面字体就比较细,为、虽然有些模糊,但还算能看。只不过这毕竟是日语字体,显示中文很怪,后来又加入了日语里的正楷字体,这个字体的显示效果也还行,只不过它依旧是日语字体,显示汉字还是有问题。最后没法,我只好弄微软雅黑字体,这次没问题,不过总有些模仿Vista的风格,不过不管怎么说,Ubuntu还算是不错了,前几天还有一个屏幕分辨率的问题,后来通过复制Magic Linux里的配置文件成功解决了。到现在还有一些问题,最大的便是即时通讯。MSN的话,通过Kopete可以上去。 而QQ,eva早就不能用了,LumaQQ在Magic Linux偶尔能用,在Ubuntu里完全不行,而与LumaQQ同样基于JQL的MilyQQ也不能用,最后还有Gaim,这个在Magic Linux能稳定使用,可惜在Ubuntu里总是提示密码错误。最后还有一个Gaim的升级版Pidgin,这个在Magic Linux没有现成的包,而且也不能正常编译,在Ubuntu里也是一样。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017