注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Bison Reference Manual's Reflection  

2008-02-06 15:25:38|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些天基本上看完了bison的参考手册,觉得手册写得很不错,外国人的手笔写很通俗,很易懂,这种文献语法都很简单,只有一些术语,除了术语以外,没什么复杂生僻的词汇。我从中了又了解了bison中的,我以前不清楚的地方,总结如下:
1 GLR算法,bison默认使用LALR(1)方法,不过也可以使用更强大(我估计)的GLR算法。
2 定位(类型为YYLTYPE),用这个可以跟踪到每个语法单位所在的位置。
3 错误恢复,bison的错误恢复有相应的error非终结符,还有错误恢复宏yyerrok等。
4 中间规则,好像是插入到一条规则中间运行,而不是规则规约后执行,这个东西引入后会把事情搞复杂,最好还是别用 
5 字符串字面量作为非终结符,这个我在libming的源码里看见过,以为是有问题的,原来bison也支持字符串字面量,这样可以提高程序的可读性。很有用。
6 纯解析器。这可以实现可重入的解析器,消除全局变量,对于一些多线程程序是必须的。
7 递归规则。在bison里提倡使用左递归,而不是右递归。
8 $<type>n和@<type>n来实现强制转换。
9 调用接口。这个非常重要,我可以往其中加入解释器引用,实现很多高级功能。
10 调试功能。可以帮助我调试,以后可以少了往动作处加入调试代码了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017