注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年杂记  

2008-02-07 10:15:01|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是大年初一,早上七点多就起来去教堂去做祷告,顺便在教堂里吃了早饭。寒假已过了很多,还有两个多星期。现在还有没有多少人在线,我感到有些寂寞。在亲戚家用电脑,一时也不知道做什么才好,还是随便写篇博客吧。
  昨天除夕夜也没干什么,一边烤火一边看春晚,途中吃了些瓜子,完了还吃了些汤圆。今天早上去教堂时我收到沈的短信,意思有两点,一是叫我要男人点,二是不要扯到他们寝室。刚才又和他在QQ上聊了会,他说他们寝室东东都可以鄙视廖传政,我却还一直被他所鄙视,一想到这些,我心里就十分地不平衡啊。
  寒假到家后,我先是在网吧里上网,后来感觉实在是太贵了,而叔爹爹家里有电脑,而且大白天几乎一直闲着,而且键盘上那个V键短路的问题也没有了,所以后来一直在他家用电脑。一般是大白天一两点吃完午饭就去,晚饭就在他家吃,直到晚上十点多钟才回家。在他家前几天也主要是玩玩游戏(三国群英传),这几天补上了一些博客。把以前想写却一直没怎么写的东西补了上去。包括一些编程上的思考,说起来这个寒假我在编程上又学到了不少的东西。读了一些外国人写的一些文章,像是"The Implementation of Lua 5.0",觉得这些外国人文采还是不错的,读起来很顺。
  本来想好好研究一下Lua的源代码,结果觉得实在是有些晦涩,命名不标准,大量的宏定义,有些可以顾名思义,有些却不能,而且注释很少,我有些后悔把这几千行的代码可打印出来了,花了我几十块钱啊。于是想就精要的部分看一下,例如它的Table结构,可是这些东西总要与一些其它的模块相关,所以这部分也没看下去。而"The Implementation of Lua 5.0"只有Lua 5.0中对Lua 4.0中的改进做了说明,其它的如GC却没讲。如果要了解更多,最好是直接看源码,可是源码的可读性实在是不敢恭唯。
  除了看了Lua的相关资料外,我还看了flex和bison的用户手册,这些东西对我设计解释器都很有好处,原本想用JIT来代替VM,可是由于GNU Lightning的循环问题没有解决一直有个瓶颈,不过现在好了,那个瓶颈现在已经解决。相信用JIT来代替VM必然可以带来速度上的极大提高。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017