注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

scanf/sscanf几个高级特性  

2008-02-07 16:55:18|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天在看GNU Lightning的rpn计算器时,发现一个sscanf的两个以前没用的用法%[0-9]%n,后来再在网上一搜索,发现scanf/sscanf的格化输入功能比我以前所认为的要强大得多。虽然我的一本主要C教材《A Book on C》上有比较完整的说明,可是也没认真看过。
  现总结几个scanf/sscanf中的几个以前所不知的几个很有用的功能:
1 %整数s 表示从输入中读取整数个字符
2 %n   表示上次读取的字符数的长度
3 %[...] 方括号里的东西类似于正则表达式匹配,里面采用贪婪的匹配。所以%[0-9]%n就是连续读入一串数字串,并且把记载的数字串的长度。
  这几个只是几个小知识点,不过对于我写那个解释器可能有一些帮助吧。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017