注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

调用mciSendString做AVI播放器  

2008-03-27 22:54:19|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  MCI(Media Control Interface) 是一个在Windows里的一个多媒体开发的API,动态库为winmm.dll,这个库功能非常强大,参数复杂。老师本来给了一个基于MFC来对MCI进行封装的库,里面定义了一个专门播放视频的类CVideo,然后用VC++ 6.0开发了一个用MFC EXE向导生成的应用程序。
  我倒是头一回用MFC开发程序,看了一下它的步骤,感觉还是很简单的。MFC里果然有一堆乱七八糟的宏什么MESSAGE_MAP等,由于以前用很多不同的C++应用程序框架开发过一些程序,后来对Windows API也有了一些了解,一通百通,所以我很快明白了MFC程序的基本机制:基于消息映射。
  本来我想把老师给我的库在Dev-C++的环境里重新编译一下,结果花了心思写了半天结果出了一些问题。原来mciSendCommand里面的参数,我的Dev-C++里没有相应的头文件。我只得放弃,想另寻别的AVI播放库,甚至想用OpenGL来弄,结果发现问题还是很多。只得再次转回来,用MCI,不过不用mciSendCommand,而是用mciSendString,因为这个比较高级,从参数类型看还是很简单的,主要就是一条命令参数。非常好用。我就基于FLTK 2.0写了一个最简单的播放器,只能播放,不能干其它,连播放条都没有。因为我还没有找到如何用mciSendString来完成这个功能的command string,从网上找到一个专门介绍mciSendString的博客,结果长得恐怖,让人不敢卒读,只好草草了事,后来老师逼实验报告很紧,我也就只好用MFC写算了,不搞什么FLTK了。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018