注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

更新Magic Linux至2.1  

2008-04-05 00:43:15|  分类: Linux使用札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  距上次Magic Linux重装已有不短的时间了,期间往里面装了大量的东西,十几G的空间只剩几百M了。Linux不像Windows,装了东西多也不会明显降低系统的运行速度,因此也一直相安无事。不过很多软件是花了很多心思才装上去的,用了一些乱七八糟的RPM包,而且由于很多开源项目更新很快,所以很多都过时了。
  后来我发现Magic Linux里资源还是蛮丰富的,很多我到处找源码花心思编译还得去配置的东西,都已经有现成的包可用,而且版本还不低。既然我的Linux发行版是Magic Linux,这些专为Magic Linux编译的包肯定更好一些,问题也更少。
  由于对系统的洁癖,我于是就发了一下狠心,正好用这次重装之机把Linux弄干净。新版的Linux的确比以前的有很多改进,安装时的界面有了一点小小的变化。最后生成的Grub登录界面非常漂亮,还是动态的,是一个圣诞节主题,一些企鹅在上面玩。而且还支持中文,很不错。设置屏幕分辨率时,我的宽屏1440x900可以直接支持而不需再修改配置文件了,这一点太好了。最后的界面也很好,窗口修饰又换了一套。我个人感觉相当满意。
  后来,我在上面再加上了WPS Office,Qt4,XFCE还有一堆东西等,现在感觉清爽的界面,真是满意极了,不过现在系统仍有一些问题,如偶尔启动进入不了KDE界面,还有Bootsplash等,看起来也不是很好看。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017