注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无法重装Windows  

2008-08-25 21:07:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows使用久了,速度就会越来越慢。而且程序装多了,速度也会明显下降很多,真是麻烦。于是我决定重装Windows。
  把Windows C盘里的东西转到D盘后,周围的同学都无一不使用Windows,可是有XP盘的居然一个也找不出来,我以前买过很多次,后来都丢掉了,反正留着有用,还是去外面再买一张Windows XP的重装盘算了。
  先买了一张番茄花园的,结果出了问题,安装时选手动安装,结果上面出现一行“Setup is inspecting your computer hardware configuration”,然后屏幕就黑了,无论等多久都不亮了,难道是盘的问题,于是我又换了张,结果仍然不行,出现的问题根第一张一模一样,于是我只好跑到乐购附近的地中海数码中心买了张,也不能用,问题和先前的盘一样。
  我不禁怀疑是不是我的电脑问题。我又在上面装了ArchLinux,这个以简洁号称的发行版不知道怎么回事,总是无法启动,GRUB的启动参数改了很多次都没用,于是后来又在上面装了一个FreeBSD,这次没问题,我以前也装过,只不过由于不能上网,只好又删了,现在由于对于网络的配置更熟了,所以解决了这个问题,可是在FreeBSD什么程序启动的程序实在是太慢了,只好又删了。
  不过不管怎么说其它的安装是没问题的,我后来又找隔壁刘钰同学弄了张,不行,然后我从别的同学那里弄了张ghost的盘,ghost也出了问题,毛志盛后来也给我下载刻了张,都是同样的问题,真惨。我觉得屏幕黑是不是我的显示器的原因,于是借了台显示器,还是一样的问题。算了,还是等Destiny回来让他给我用Ghost恢复吧。
  想起来Windows系统毛病还真不少,Linux无论多少装多少程序运行的速度都不会下降,而且不会因为用久了速度下降,Linux的浏览器虽然兼容性差点,有些网站有问题,但是多开页面也不会卡,Windows就不行了。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017