注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京比赛四日游(二)  

2008-10-12 21:28:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二天是答辩,开始时间是下午一点半。由于昨天睡得比较晚,所以直到11点多钟两人才起来。于是只好去买了泡面去吃。到了如心会议中心,原来上午已经有人就提早答辩完了,由于来迟了一些,调试的位置也没找到。先到一个报到的地方弄了,我们是第22组,算是比较迟的了。原来由于比赛的队伍有100多支,其中软件设计组有60多组,于是软件设计组再细分为软件1组和软件2组,我们是在软件1组,每组都有单独的一个小房间里答辩。这与以前博创打电话给我说不一样。并不是当着所有队伍的面进行演示的。
  最终轮到我们时,我基本上按照事先准备好的稿子来说的,评委也没问什么大的问题。最后演示是使用的VNC操纵的那个视频,最后把实际的运行效果给他们看了一下。本来还有评委想看播放一首歌的效果,可是由于telnet启动太慢,可能超出了评委的耐心,所以最后他们只看了个运行界面了事。这些评委的态度与上次微软的那班评委态度相似,没问什么大的问题,而且对我们的程序也没什么批评。廖传政很高兴,认为可以拿个好成绩了。我倒有些惴惴。不管怎么说,完事了,不过有个博创的工作人员(后来知道他叫刘应杰)对我的东西很感兴趣,还问了一些如开发时间等信息。我们把源码,PPT和演示视频给了另外一个工作人员就回去了。回到住的地方时间才2点50。
  于是接下来的时间,我和廖传政就找了张地图,搭了地铁,从西土城站转到五道口,出了五道口站,我们还吃了汉堡,再逛了下超市,廖传政买了些吃的零食。然后就到清华大学里去了。清华大学很大,里面很多人都是骑着自行车上下课,里面有一条很长的路,路旁都是些梧桐树。现在是秋天,两边都是叶子。我们路过清华的就业中心,外面正挂汉王的招聘信息,于是进去看了下。后来我们又到了清华的宿舍,宿舍楼下还有个小理发店。廖传政本来就准备在北京理个发,于是就在里面剪了一下,花了8块钱,不贵。然后他说他以后说可以说这个头是“清华头”了,呵呵。
  我们再从清华的南门出来,又兜了一下,本来想重回五道口,不过由于东西方向搞错了,结果白白走了一段路。后来我们又上了公交车。廖传政兴趣很浓,甚至想从公交环城一游,不过那辆车不是环路,最后到了北京北站。刚下车的时间,博创来打电话过来了,原来我们的东西拿了Qt一等奖。应该说这是个好消息,不过我还是有一些失望,我觉得我们的东西Qt一等奖是没问题的,难道还有更强的,那个Qt特等奖的队又是谁呢?而我觉得可以拿到的软件设计组的二等奖就没了,看来奖应该不能重复拿。唉,Qt一等奖,知足吧。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017