注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京比赛四日游(四)  

2008-10-16 15:28:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是四日游的最后一天,说是来北京比赛,其实绝大部分时间都是在玩。最后一天,北航的同学龙仁约我早上八点一起去吃早饭,不过我们早上出门的时候,出了一些纰漏,我们把钥匙放在抽屉时,算是退房了。结果才刚出来,廖传政才突然想起他的手机还放在枕头底下。这小子真麻烦。
  早饭也是在北航吃的,是一个不大的食堂,我们吃的是一些小笼包和一碗玉米粥,玉米粥黄黄的,像大便一样,不过味道还不错。吃完早饭,我们就一起去故宫去玩。
  故宫里游人真多,不过花费很少。因为我们有学生证,所以可以买学生票,只要二十块一张。进了午门以后,两旁都是一些小房间,十块钱可以看两个小房间。我们看的是清代太监生活和明清疑案。不过进去以后,我们马上就感觉上当了,里面什么有意思的东西都没有,都是一些简单的旧画和一些破破烂烂的所谓文物。
  故宫里面其实也没啥好玩的,比我想像的要破烂得多。上面刷的红漆都已经成了烂条子。里面很多房子我也看不出任何华丽之处,我们还到了军机处,这一满清鼎鼎大名的最高的权力机构其实空间很小,而且现在已经很破了。
  太和殿只能从外面看里面,而不能进入。外面挤的人太多了,都在往里面拍照。从外面往里面看,可以看到有几个很大的字:“建极绥猷”,太和殿的外面还有一些石头做的奇兽雕像,如玄武等。我们还在玄武外面拍了照片。三大殿都好像外面用栏杆封住了,都不能进入。
  其实故宫里的还有很多地方没有开放,总的来说我有些失望。里面太破了,根本没有电视剧中那样有气势,下面的砖瓦都不平整,看来国家应该拨些钱下来修缮一下。
  玩完故宫,龙仁说下午还要交什么论文,所以不能陪我们玩了,于是就回去了。我俩感觉肚子饿了,于是就在沿河南大街吃了些水饺,水饺买了两碟,一盘很贵,是鸭肉的,要三十块钱一两,另外一盘就便宜得多。我们还点了一些花生,蘸着醋吃,量不多,可我们吃了半天还没吃完。吃完饭,我们就去王府井去逛,王府井在北京就相当于南京路在上海,里面有东西都很贵,而且一般都是骗外地人的。我们看了两家卖筷子的店,一双筷子甚至可以卖上上千的价格,真是杀人!最后,我还在王府井的小吃一条街吃了一串冰糖葫芦,五块钱一串。其实味道也没什么,而且籽太多了。我们还花了四十五块钱买了一袋全聚德的北京烤鸭,这个北京烤鸭后来我们回来吃了,味道也没特别的。最后,我们转几路地铁回我同学那里拿行李。最后发现时间不多了,只好打的去火车站,花了三十几块钱,比上海便宜多了。一路上运气还好,没有遇到堵车,最后上车时已是八点过几分(车八点二十开),如果我们再磨蹭一点,可能就麻烦多了。
  回去的车上,我们是硬座票,不过廖传政后来有位子不坐,坐地上去睡了。不过也方便了我,正好一个人可以占两个位子,一路上睡得很舒服。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017