注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

回忆街机  

2008-10-17 15:43:43|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前读小学和初中的时候,我是一个街机迷(那时我们管街机叫电子游戏。其实电子游戏的含义要比移动梦网要广得多)。小学刚接触街机时,很快就迷上了,那时我们家在南县一中(后来我所就读的高中)附近开了一个小门面,我经常偷偷出去玩,上课时经常走神,不知道被妈妈到游戏室逮到多少回了,每逮一次,我都会暴打一次,总是死不悔改。打得次数多了以后,我可能会好好地停一阵子。不过过后,每次经过电游室都会有所引诱,最终再次复发,然后再被多次暴打,再停一阵子,再引诱,如此循环。由于小学多年被街机引诱,在小学的大多数时候,我的成绩都不是很出众。只有在一年级没有接触街机前是最好的(曾拿过全年级第一名,语文数学双百分),最后一年有所改进,但是仍然没有考到重点高中,如果没有街机的引诱,我的小学生活可能就完美得多了,至少我爸爸打我的次数至少会下降九成,而我的爷爷可能就更能在别人面前赞扬我了。
  进了初中以后,在前几年没有街机认真学习的日子里。我的成绩一直都很好,虽然中间有所下挫,但一直是位于班级前列。不过到了最后一学期,街机又流行了起来,不过我都是和成绩最好的一班男同学在玩。其实玩街机本身对成绩并没有多大的坏处,毕竟每天大部分的时候你都不是在泡在游戏室里,其实更多的危害在于在学习时是否让我走神。而我以前小学就是失败在这一点,那时上课根本没劲,连晚上睡觉都一直想着怎么玩,不过我的街机水平一直都不高,几个币很快就玩完了,在游戏室的大部分时间都是在看别人在玩。
  进了高中,网吧开始流行。街机已经不再流行。我也迷上了,不过我迷上的不是游戏,而是各种计算机技术,说起来不相信。可是这是事实,我经常在网吧里下载东西,而那时网吧有下载的限制,我曾经想出过各种方法来破解。不过网吧的技术也在升级,我的方法也在升级,不过现在好了,网吧都直接开放了下载,没有任何问题了。街机这时还有,不过生意已经差了很多,很多原来经营街机的现在都成了网吧,而原来街机的一些忠实fans也直接成了网吧的忠实fans,不过网吧比街机吸引力更强,街机只吸引男生,而网吧还吸引女生。街机会慢慢地成为历史吧。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017