注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

升级 MagicLinux 至 2.1 RC3  

2008-10-26 11:19:03|  分类: Linux使用札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  发布这个版本已经有好几天了,由于忙,一直没时间去升级。有天终于把相关DVD版的ISO文件下载了过,用硬盘安装的方法安装上去了。
  说起硬盘安装,我使用的是通过Grub使用ISO文件里内置的Linux内核和初始化内存盘映像。中间还遇到一些问题,如内核的引导参数等。不过都很快解决了。
  刚安装上去以后,我现在有点后悔了。以前我曾经多次apt-get upgrade系统,可是apt-get的升级不够平滑,总是有很多问题,如启动时udev会弹出一堆错误信息来,这个问题我即使完全重装以后也没能解决,而且更为严重的是,现在启动时会先出来一个很难看的背景,然后在这个背景上出字,最后画面就变得稀里哗啦,非常不爽。而这个新的系统有splashy,可是不知道如何启用。
  系统还有一个比较严重的问题,就是启动时网络好像不通,一定要ifup eth0才能用。不知道是哪方面的问题。下次有机会与nihui讨论一下。
  RC3里新增了一些东西,如GRUB的图形界面配置工具,可是这个工具好像根本没什么用。还有一个KuFTP,是一个FTP客户端,可是是想代替原来的FTPGrabber。不过我在Linux用FTP里,用Konqueror就足够了,没用专门用一个客户端。这些改变对于我来说意义都不大。
  RC3里的编译器和libc都是旧的版本,不过我早已把相关的RPM包下好了。所以根本不需要花多少时间就又更新了。
  由于我换了显卡,GeForce 5200,虽然比较破,不过毕竟是GeForce的独立显卡,可以跑起Compiz的特效了,不过不知道如何装GeForce的驱动,结果虽然装上了compiz,可是一启动,那个窗口边框就全没了,然后只能切换回kwin。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017