注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

回乡感想  

2009-01-14 14:52:39|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到南县已经有好几天了,这些天的生活上可以说相当舒适。白天睡到12点多才起来,然后吃饭,坐在火桶上用笔记本电脑看电影。晚上偶尔去网吧上上网,从网上下载些电影来看。晚上睡在非常非常暖和的床上,现在既已保研成功,精神上的压力也是很小。不过过得有些空虚,骨架提取,名花网站,毕业设计,还有一些科目的复习都没有开始,这又显示了我个人一个非常严重的毛病:“拖”。那些东西现在我可是一点兴趣都提不起来,说起来真是不好。

家里已花了一万多块钱彻底装修了一番,天花板,地板都已重新翻新,连大门也移位了。家里所有的门都换了,都是非常新,非常客气。厨房和浴室更是焕然一新,原来的灶已完全拆除,而浴室上面的墙壁也粉刷并贴上了釉面砖。不过浴室里的喷头喷出的水要么太热,要么太凉,而喷溅式的喷头我总觉得不好用。这一点使得我在家里洗澡反而没学校舒适。

12号晚上我又去了钟涛家去了一趟,原以为可以开开心心地用笔记本上网,没想到他说他家的上网帐户是与网卡的物理地址绑定的,搞得还真麻烦啊。只好用他那台破台式机上网。说起来用了好的电脑后,再用破旧的电脑就会觉得非常不爽。那台电脑的显示器是CRT的,刷新率居然设成了60赫兹,那可闪得厉害啊,这小子居然还能忍受。我一上来就调成了85赫兹。我看了些《叶问》和《非诚勿扰》的影评,然后就与其它大学同学聊起天来。弄完之后,就很快就觉得没什么意思了,就有一种厌倦感,这时恰好妈妈叫我,我马上收拾好东西回家。

回家还是接着看《神雕侠侣》,一直看到很晚,终于看完了,接上次《天龙八部》后,我又完整地看完了一部金庸的经典小说,本来接下来就想好好看看《射雕英雄传》,结果从网上找来找去,没有找到张纪中版的迅雷下载地址,只好作罢。准备下学期到了学校在线看得了,迅雷搜索到的版本都是胡歌版的,因为我以前看过的射雕的片断都是张纪中版的,所以先入为主,所以绝不看另外的版本。

最近无聊的时候除了看电影外,还研究了一下Guile,发现Guile的官方教程还是很不全,里面还有一些实用性的章节都还全空着。而我对于Scheme语言的认识,还仅仅停留在入门的阶段,又不想看R5RS这样复杂的定义式的介绍。下次有机会得下载一些Scheme的教程来看看。感觉Guile教程实在是太少了。而且作为GNU教主Richard Stallman的强力推荐的扩展语言,似乎它的影响力还是很不够。不过对于我来说,我是想以Guile/Scheme学习为入门,侧重于领略函数式编程的风采,不过教程和相关库的缺乏让我多少有些失望。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017