注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神上的博客

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太阳神三国杀中卡牌编辑器的使用  

2011-06-07 02:34:38|  分类: 三国杀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是太阳神三国杀端午版提供的一个新的功能,其目的是为了方便不大会用 PS 的朋友也能做出看上去较为专业的 DIY 武将图。当然这这个程序做出来的效果当然比不上 Photoshop ,但是在制作一些简易的三国杀 DIY 卡牌的时候,相对来说要方便很多。只需要简单的输入文字即可,而不需要打开笨重的 PS,调节图层。另外插入花色也可以很方便的直接插入,不用像 PS 那样需要复制和调整。
 
太阳神三国杀中卡牌编辑器的使用 - 太阳神上 - 太阳神上的博客
 
程序左侧是属性调节框,右侧是卡牌的效果图。

字体设置
可以通过点击左侧对应的字体设置按钮来完成,我个人的推荐字体如下:
  1. 称号:华康新篆,18
  2. 名称:方正黄草简体,目前制作 DIY 卡牌比较普遍的是金梅草行书,但是这个字体似乎内部用的是 Big5 编码,我的程序目前还不能支持,所以只能换用其他近似的字体了。
  3. 技能名称:方正隶书繁体
  4. 技能描述:微软雅黑或幼圆。
  5. 版权文字、武将编号:字体与技能描述相同,只是字号要小很多。
以上这些字体在背碗卤粉的模板里都有。
字体的颜色和背景框的选择都是由程序定义好的,按照卤粉给我的 RGB 值,因此无需调节。
当称号或者名字较长的时候,还可能需要手动调节字体的大小和字距。

最后,向大家推荐一款软件MacType,它可以使得生成的 DIY 图的字体清晰平滑,效果可媲美 Photoshop,

人物图片
可以通过菜单文件->导入,选择人物图片即可。

卡牌上各个部件的大小和位置的调节方法
  1. 称号和名字,直接用鼠标拖拽即可
  2. 人物图片,位置可以用鼠标拖拽,大小则是通过左侧的“图像比例”来调节,聚焦这个控件后,用鼠标滚轮即可。
  3. 技能标题,点一下技能标题,使其进入编辑状态,然后用上下方向键即可。
  4. 技能说明,用鼠标拖拽即可移动
  5. 技能背景框,对于技能较多的武将,也可以按住技能框,往上拖即可升高技能背景框。

技能标题的增删
增加技能标题,有3中操作方法:
  1. 点工具-> 添加技能
  2. 右击效果图,在右键菜单里选中添加技能
  3. 按快捷键 Alt+S
同样删除与增加类似。

头像的制作

太阳神三国杀中卡牌编辑器的使用 - 太阳神上 - 太阳神上的博客
 
为了以后可以方便的加入到游戏里,还需要制作这个对应的头像,程序也同样提供了。右击效果图,点选制作大/小/微型头像,即可出现一个头像制作框,这时需要调节头像框的位置和头像本身的大小,使头像框框好头像,然后右击,点“完成”即可保存。制作出来的头像基本与现有太阳神三国杀里的头像大小和规格一致。同时自动加入了武将的名称和对应势力的色条,对于大头像,还按照太阳神三国杀的规格切割了4个边角。

不同头像的说明
大头像:用于显示自己的武将以及表示无懈可击的武将
小头像:用于显示其他角色的武将
微型头像:用于显示双将中的副将和五谷丰登拿牌的效果等
  评论这张
 
阅读(6779)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017